Печать
Родительская категория: Материалы
Просмотров: 761

(Отрывок из книги Ген. А.И. Деникин, «Международное положение, Россия и эмиграция» Париж. 1934 год. Стр. 9.).

В центре европейских событий стоит ныне гитлеровская Германия. То обстоятельство, что Гитлер повел решительную борьбу против немецкого коммунизма, - явление положительное и в русском, и в мировом масштабе. Уничтожая один из очагов мировой заразы и указуя на полную возможность и сравнительную легкость уничтожения и других.

Но гитлеровская Германия, разбивая немецкий коммунизм, не собирается пока трогать московского. «Борьба с коммунистами в Германии, - говорил канцлер при открытии рейхстага, - есть ее внутреннее дело... Что же касается СССР, правительство намерено следовать в отношении его дружественной политике, выгодной для обеих стран».
Выгодной!.. Заблуждение - по отношению к Германии и лицемерие - по отношению к Poccии.

Наконец, вопрос о «восточной программе» национал - социалистов, - в том виде, как она изложена в книге Гитлера «Моя борьба» и в неоднократных его заявлениях... Забывать о ней мы не можем. Ведь эта книга, переизданная Гитлером в 1933 году в количестве полумиллиопа экземпляров, не плод «прошлых увлечений», а программа завтрашнего дня, в духе которой воспитывается нация. Ведь программа повторена была в 1932-м году главным руководителем внешней политики национал-социалистов Розенбергом в его книге, под заглавием «Украина, как узел мировой политики». Повторена Розенбергом и в его заявлениях английским политическим деятелям и прессе, когда он ездил в Лондон. Она подтверждена и начальником восточного отдела гитлеровского штаба, Карлом Моцем в его известном сообщении украинской газете «Час». И многими другими, много раз.

Сущность этой программы вкратце такова:
1) Германскому народу нужна земля для колонизации в самой Европе.
2) Это могло бы произойти только за счет Poccии.
3) Германию «интересуют» Финляндия, балтийские республики, Украина, «казачьи государства», Кавказ и Туркестан.
4) Последние земли должны быть отторгнуты от Poccии, а большевизм «останется достоянием Великороссии».
5) При этом гитлеровцы абсолютно отбрасывают понятие «государства национальностей», признают своим идеалом только «национальное государство» и считают, что «германизировать можно лишь землю, а не людей»... Что-же станется с людьми?..

Жестоко, но просто и ясно В данном случае, не требуется никакой интуиции, не нужно ни гадать, ни заподозривать, нужно только уметь читать и понимать прочитанное.

Недавно какой-то аноним - «лицо, занимающее одно из наиболее видных мест в национал-социалистическом движении», - как его рекомендует «Часовой», - заявил, будто бы, что за осуществление интервенции против советов немцы желают предоставления им «инициативы хозяйственного восстановления России»... Вдумайтесь в эту формулу. В ней слышится угроза безграничным размахом экономического порабощения. Дело идет уже не об «Украине» - от Риги до Ташкента - а обо всей Poccии. И одновременно, также в октябрьском номере, орган «Крестьянской Poccии» приводит слова другого анонима, столь же сановного гитлеровца, - более лапидарное и более ясное: «мне неприятно вам говорить, а вам неприятно это слушать, но я буду откровенен: Германии совершенно необходимы для размещения излишков ее населения и для расширения ее хозяйственной базы, восемь или десять губерний южной Poccии. Овладение этой территорией тем или иным способом, не исключая и войну, является непосредственной и первоочередной целью нашей политики».

Когда начиналось зондирование почвы гитлеровскими представителями в Лондоне, когда велись переговоры между Варшавой и Берлином, когда делались попытки прямых переговоров, минуя Женеву, между Берлином и Парижем, - во всех этих случаях, прямо или косвенно, возникают тотчас же, и не случайно, разговоры о стабилизации на Западе и предоставления немцам «свободных рук» на Востоке, с некоторой компенсацией Польше...

Напомним, это Дмитрию Быкову - писателю, оппозиционеру, только в оппозиции к кому?
И политическому деятелю, который заявил:
«Я абсолютно уверен, что если бы Гитлер не ставил своей основной задачей истребление евреев и, как частный случай, цыган, то он добился бы определенной популярности в России».

Только популярности среди немецкого колонизационного контингента. И вызывает большие сомнения в вашем приходе в мир при вашем «пророчестве». Не было у Гитлера ни лояльности, ни толерантности к славянам. В 1933 году Гитлер сказал:

«Мы, национал - социалисты, сознательно подводим черту под внешне-политическим направлением довоенного времени. Мы начинаем там, где Германия кончила шестьсот лет назад. Мы заканчиваем вечное движение германцев на юг и на запад Европы и обращаем взор к землям на Востоке. Мы кончаем колониальную и торговую политику довоенного времени и переходим к политике завоевания новых земель.

И когда мы сегодня говорим о но¬вой земле в Европе, то мы можем думать только о России и подвластных ей окраинах.
„Расширить территорию в Европе можно только за счет России, но для этого Германия должна пойти по пути, указанному рыцарями «тевтонами» германским мечом дать землю германскому плугу и насущный хлеб германскому народу».

И напоминание о японском «чуде», вдруг вас осенит мысль писать о советских «жертвах». ТАНАКА. (Япония)

«В программу нашего национального роста входит, по видимому, необходимость вновь скрестить наши мечи с Россией на полях Монголии в целях овладения богатствами Северной Манчжурии. Пока этот скрытый риф не будет взорван, наше судно не может пойти быстро вперед. Мы должны потребовать от Китая права строить важные военные железные дороги. Когда эта дороги будут закончены, мы будем всемерно наполнять Северную Манчжурию нашими силами. Советская Россия должна будет вмешаться, и это будет нашим предлогом для открытого конфликта.

Манчжурия и Монголия являются теми Восточными странами, которые еще совершенно не развиты. Раньше или позже нам придется здесь воевать с Советской Россией. Бои разыграются в Гирине".
(Из меморандума Танаки)