Печать
Родительская категория: Материалы
Просмотров: 5167

Любая война, как правило, начинается ради установления контроля над территориями, ресурсами, людьми, и так далее. Соответственно, война мировая имеет целью установление контроля если не над всем миром, то над большой его частью. Говоря другими словами, Третья мировая война, если она начнется, будет вестись, как минимум одной из сторон, ради установления нового мирового порядка. Но, с другой стороны, ядерное оружие, которое будет применяться в Третьей мировой войне, с высокой долей вероятности, перечеркивает любые планы по установлению, какого бы то ни было, даже самого прогрессивного мирового порядка. Даже тактическое атомное оружие, которое будет применяться в случае начала глобального конфликта, нанесет экологии земли, которая и так испытывает не лучшие времена, непоправимый вред.

Сегодня, мы можем наблюдать, как запад, а в первую очередь США пытается развязать против России и ее союзников полномасштабную войну. Но, мало того, кукловоды из-за океана хотят повернуть все так, чтобы военные действия начала Россия, а западу придется защищаться. Для этого, и только для этого, развязаны конфликты в Сирии, в Украине, и возможно, это еще не все. Ядерное оружие, которым обладает Россия, не позволяет напрямую ударить по этой стране. поэтому, удары наносятся по интересам России, по тем, кто осмеливается поддерживать ее.

Но, ведь еще в девяностых казалось, что Третья мировая война канула в лету, как кошмар прошлых лет. А все дело в том, что тогда у США и их союзников не было достойного противника. Россия была слишком слаба, Китай еще только выходил на свои сегодняшние позиции, а значит, никто не мешал мировым правителям хозяйничать на планете. А сегодня, и Россия уже не та, и Китай стал второй экономикой в мире. А главное, эти государства успешно сотрудничают ну, по крайней мере, пока есть против кого. А еще, ядерное оружие есть и у России, и у Китая. Вообще говоря, как показывает практика, именно наличие хотя бы маломощного атомного оружия, сегодня наиболее весомая гарантия безопасности государства.

 

Но, возникает еще один простой, но закономерный вопрос: если начнется Третья мировая война, и в ней будет использоваться атомное оружие, то какой смысл ее начинать. А ответ и секрет здесь достаточно прост. Войны никто не хочет каждый играет на грани фола, не доводя до открытого противостояния, но отстаивая свои интересы максимально жестко. Только вот, ситуация имеет такое поганое свойство, выходить испод контроля. И получится - хотели как лучше, а вышло, что вышло. И 3 мировая война пошла, перемалывать миллионы в своих страшных жерновах. И ведь историю все учат, только выводы делать никто не желает.

Но, тут есть еще одна особенность, и Россия и США - страны с большой территорией, а значит, даже в случае применения ядерного оружия определенная часть людей, имеет все шансы на выживание, а вот Европа, населенная густо и плотно при таком раскладе, ляжет практически вся. Может и потому тоже, Европейцы не так охотно поддерживают антироссийские меры и все более разочаровываются в политике заокеанских партнеров. Что дает шанс всему человечеству выйти из этого кризиса с минимальными потерями.