Печать
Родительская категория: Материалы
Просмотров: 31340
migalkov.jpgУбогости и дебильности современного «российского» кинематографа нет предела. В этом я в очередной раз убедился просмотрев фильм «Утомленные солнцем 2». Я не хотел его смотреть, так как не являюсь поклонником творчества Михалкова, сына переписчика гимнов. Но фраза на афишах «Великий фильм о Великой войне» задела меня и я решил его посмотреть, что бы изучить. Свое представление о фильме я имел уже несмотря его, и не только я. Дело в том, что его очень сильно рекламировали еще когда снимали. Даже Путин и Медведев приезжали на съемочную площадку смотреть как там за народные деньги снимают антинародный фильм. Любой нормальный человек уже знал его содержание. Оно таково: «Сталин», «ГУЛАГ», «НКВД». Все. Вот и все содержание. Простое настолько, чтобы и западные обыватели –дебилы поняли что к чему.

 

Я не буду много говорить о художественной стороне картины. Скажу лишь, что снята она убого. Нет четкой сюжетной линии. Все какие-то куски. Напоминает творчество товарища Тарантино, особенно «Бесславных ублюдков». Но тот новатор в использовании данного метода, а Михалков халтурщик. Я хочу в данной статье рассмотреть лишь некоторые моменты фильма, которые характеризуют его создателей как полных идиотов.

Вот эти моменты:

 

В начале фильма немцы бомбят лагерь ГУЛАГА. А давайте подумаем, зачем немцам бомбить лагерь, зачем убивать зеков? Ведь были у них более достойные цели- аэродромы, штабы, заводы, мосты и т.д. Они не могли распылять свою авиацию. Нужно было уничтожать объекты имеющие военное значение, а не советских зеков мочить. Есть еще одна причина по которой я бы на месте немцев не стал мочить советских зеков. Да ведь это же обиженные советской властью люди! Их не мочить надо, а вооружить и направить против «любимых» большевиков! Что в реале и было. Подонки снявшие «Штрафбат» начали внедрять в мозги обывателям, что в ВОВ победили зеки, Михалков эту идею повторяет.

 

Статья 58 – политическая. Тупая ложь. Все статьи УК РСФСР уголовные! Потому что кодекс уголовный! Нет такого деления в нем на «политические» и «уголовные» статьи. А в фильме неоднократно повторяется, что дескать Котов был осужден по ст.58 политической, а потом его «простили» и пришили ему «уголовную» статью УК. Очень был он рад этому. Что там ему вменили в первой части этой саги? Сотрудничество с японцами-немцами, шпионаж на них, точно не помню. Деяние подпадает под ст.58 УК РСФСР. А если сегодня в наше время ФСБшники ловят изменника Родины, то это что, «политическая» статья УК РФ?! И ведь ловят же иногда! Другое дело, что по фильму Котов НЕ виновен, его оклеветали. Впрочем все равно по Михалкову виноват Сталин.

Боец-грузин в старой каске. Что хотели этим показать создатели фильма? Что нацменьшинствам в РККА выдавали ШС (шлемы стальные), -в просторечье каски,- старого образца? Или у него в роте старшина был расист-скинхэд? Ведь ШС нового оразца были введены в РККА еще в 1940 году? Михалков, а ты не знал?

 

Немецкие танки едут развернув над собой штандарты. Дебилизм чистой воды. Нет, дебилизм не немцев, а создателей фильма. Немцы идиотами не были, поэтому и дошли до Волги. А вот Михалкову полезно было бы прочитать о тактике немецких танковых войск. Дело в том, что их цель в наступлении была как можно глубже вклиниться в оборону противника, прорвать ее, как можно дальше проникнуть на его территорию с тем что бы зайти в тыл или ударить с флангов. Это ж информация доступная любому советскому школьнику (я был советским школьником, а Михалков тем более был).

Поставим себя на место командира танковой роты вермахта готовящегося к наступлению. В танковом прорыве ведь что важно? Чем позже тебя заметит противник, тем позже он развернет свои противотанковые орудия и т.д.,тем больше у меня шансов не схлопотать бронебойный снаряд в мой танк. Поэтому я будучи командиром танковой роты не стану цеплять на свои танки штандарты высотой несколько метров, видные издалека и выдающие меня заранее. К тому же облегчающие работу наводчикам противотанковых пушек. Никаким психологическим эффектом меня бы не убедили. А Михалков гонит эту лажу!

 

Штаб отряда СМЕРШ это ложь! В фильме имеет место быть мифический штаб отряда СМЕРШ. Хотя на самом деле СМЕРШ это название контрразведывательных органов РККА введенное в 1943 г. Не было такого понятия «Штаб отряда СМЕРШ», а были Управления контрразведки штабов армии и фронтов, отделы контрразведки в штабах дивизий и корпусов. А в частях были «особисты», офицеры –контрразведчики. Но создатели фильма рассчитанного на идиотов не стали все «усложнять».Захотелось им иметь Штаб отряда СМЕРШ, извольте!

 

Штрафбатов в октябре 1941 года не существовало! Офицерские штрафбаты, в который якобы загремел Михалков-Котов появились в 1942 году после знаменитого приказа Сталина №227 «Ни шагу назад» и Положения о штрафных ротах и батальонах генерала Жукова. Это создателям фильма было бы полезно знать. И почитать книгу ветерана ВОВ А.Пыльцина «Правда о штрафбатах». Тоже было бы полезно. Хотя я уверен – это их сознательная ложь.

Здесь же вторая ложь про штрафбаты – что их бойцам не давали оружия, типа сами добудете в бою, и т.п. тут товарищ Михалков опять врет. Опять же отсылаю к книге А. Пыльцина «Правда о штрафбатах».

 

Шинель есть а шапки нет, -бред! Курсанты пехотного училища отправлены на фронт с нарушением зимней формы одежды, в шинелях но без шапок ушанок. И тогда и сейчас в армии зимой носят шапки, а не пилотки, Михалков, а ты не знал?

Курсанты не знают танков врага! Курсант бежит навстречу танку, подбегает в упор, не понимая, что это немецкий танк. Непонятно, то ли курсант двоешник, то ли ему в училище не показывали фото и рисунки вражеских танков, учитывая, что Германия уже два года на них воюет. Короче очередной маразм Михалкова и его бригады!

 

Немецкие танки не немецкие! Не могли что ли сделать хоть пару танков похожих на немецкие? Не ну ладно, раньше в фильмах про войнушку советские режиссеры вынуждены были использовать современные Т-72, выдавая их за машины панцерваффе. Так ведь и бюджетов на фильмы у них таких не было! Выходит то ли мозгов нет в команде Михалкова, тот ли бюджет картины банально пропили!

 

Стриптиз на поле боя! Как до такого бреда додумались авторы «Великого…» не понятно! Медсестра расстегивает фуфайку и показывает грудь умирающему бойцу РККА! Нормально, да? Какой поворот сюжета, браво, Михалков!

Слов нет, но хотелось бы посмотреть на реакцию ветеранов ВОВ.