Печать
Родительская категория: Материалы
Просмотров: 2225

На днях в соцсетях стала появляться фотография, хорошо известная ранее. Улица немецкого города Бреслау 1945 года. Один солдат-танкист играет на фисгармонии, остальные слушают. Смутила подпись под фото, повествующая о молодом солдате из СС, зверски убитом русскими. А снимок вроде как иллюстрирует это событие. Можно было бы повертеть пальцем у виска и произнести по-задорновски "ну тупыыыые!", но мое внимание привлекла ссылка внизу фотографии. Ссылка вела на англоязычный сайт "Необычные факты" на котором я действительно нашел это фото с подписью и ссылкой на  сайт Института Гувера.

 

 

 

 

 

 

 

На открывшейся странице красовалась рекламная статья очередной книги известного лжеисторика Энтони Бивера "Падение Берлина".

Статья начинается привычным уже нытьем об "изнасилованной Германии":

"Один раз в год стареющие ветераны Красной Армии, сражавшиеся в битве за Берлин, собираются в пригороде этого города в Трептов-парке, где похоронено около 5000 их боевых товарищей. Но, как сообщил Джейсон Коули из «Хранителя», один из местных назвал его «могилой неизвестного насильника». Несомненно, есть и другие, которые разделяют это настроение: в течение первого года советской оккупации в 1945 году более 100 000 женщин в Берлине были изнасилованы. В сумме с немецкими женщинами, схваченными в Померании, Силезии и Восточной Пруссии во время массового исхода, число жертв изнасилования возрастает примерно до 2 миллионов человек. Многие из них впоследствии покончили жизнь самоубийством."

И собственно по теме:

"Бивер рассказывает историю о том, что «молодой солдат-эсэсовец вынужден играть на пианино для захвативших его в плен русских. Они ясно дали понять, что он будет казнен в тот момент, когда он остановится ». Юноша играл в течение 22 часов, после чего рухнул в слезах. Русские его поздравили, а затем расстреляли. Неудивительно также, что при таких сумашедших обстоятельств допускались и  изнасилования. Даже у молодых женщин в Красной Армии не было угрызений совести. «Поведение наших солдат по отношению к немцам, особенно немецким женщинам, абсолютно правильное!» - воскликнула молодая женщина-солдат."

Сразу возникает вопрос: а на кого рассчитана эта писанина? Я думаю, что на круглых идиотов. Потому что у думающих людей неизбежно станут возникать вопросы. Почему, скажем, Джейсон Коули из "Хранителя" не называет имени "одного  из местных". Ведь Берлин давно уже не оккупирован Красной Армией и свидетелю ничего не грозит. Откуда взялись эти "круглые" числа - "сто тысяч", "два миллиона"? Не высосаны ли они из пальца?   Не устали ли солдаты-красноармейцы 22 часа слушать игру пленного эсэсовца? Или они сменную вахту организовали? И еще много-много подобных вопросов.

Вопрос об "изнасилованной Германии" разбирался уже много раз. Мне хотелось бы тоже внести свою лепту, в противовес неизвестному "местному из Берлина".

Когда я учился в школе, уроки труда нам преподавал Иван Дмитриевич, ветеран Великой Отечественной. Воевать начал в Финскую, в армии встретил Великую Отечественную, дошел до Берлина и расписался на стене Рейхстага. Он охотно рассказывал о войне, но о боях не любил -- в основном о быте, о разных приключениях, иной раз довольно пикантных. И вот кто-то задал вопрос: "А как там в Германии, с немками были шуры-муры?" Учитель сразу посерьезнел:"Да что ты такое говоришь?! За это сразу расстреливали!"

Вот почему-то своему учителю я верю больше, нежели безымянным "местным" из Берлина. И если бы только из Берлина... В англоязычной статье "Википедии" о изнасилованиях  в Германии  приводятся целых три свидетельства русских - Александра Солженицына, Светланы Алексиевич (ну как не поверить нобелевскому лауреату) и женщине, которая была телефонисткой и не назвала своего имени. Как говорится, вопросы излишни. Как только барона Мюнгхаузена не пригласили в "свидетели". Статья, кстати, почти целиком посвящена бесчинствами Красной Армии со ссылками на приснопамятного Бивера (ну как же без него). Правда в конце статьи упоминаются англичане и французы, типа, ну по пьянке иногда были случаи, с кем не бывает. А американцы вообще рыцари и джентльмены, поскольку даже не упоминаются.

Один из помощников доктора Геббельса, Вернер Науман признается: «Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса», но «перестарались - наша пропаганда рикошетом ударила по нам самим» . Немецкое население давно было психологически подготовлено к образу по-звериному жестокого «недочеловека» и готово было поверить в любые преступления Красной Армии .

Впоследствии эстафету доктора Геббельса успешно подхватили наши геополитические противники, год от года увеличивая количество "изнасилованных немок", и, что самое печальное, наши соотечественники.

Ну а мне хотелось бы закончить уже прозвучавшей здесь цитатой  девушки-красноармейца из книги Бивера:

«Поведение наших солдат по отношению к немцам, особенно немецким женщинам, было абсолютно правильным!»